材料 〔2人分〕 | 〔A〕 | |||
---|---|---|---|---|
小麦粉 | 適量 | マグロの赤身 | 150g | |
揚げ油 | 適量 | にんにく | 1/2かけ | |
クレソン | 30g | バジル(ドライ粉末) | 適量 | |
レモン | 1/4個 | しょうゆ | 大さじ1/2 | |
白ワイン | 大さじ1/2 | |||
塩 | 小さじ1/4 | |||
こしょう | 少量 |
下準備 |
まぐろはひと口大に切り、Aの残りをからめて20~30分おく。 |
2の汁けをキッチンペーパーなどで軽くふきとり、薄く小麦粉をまぶし、170度~180度に熱した揚げ油でカラリと揚げる。 |
器に盛り、クレソンとレモンを添える。 |