材料 〔2人分〕 | 〔A〕 | |||
---|---|---|---|---|
じゃが芋 | 100g | 水 | 1カップ | |
ビーツの水煮缶詰め | 50g | 顆粒ブイヨン | 小さじ1/3 | |
玉ねぎ | 30g | 塩 | 小さじ1/2強 | |
バター | 大さじ1 | こしょう | 少量 | |
牛乳 | 1カップ | |||
パセリ | 適量 |
【下準備】 |
なべにバターを熱し、玉ねぎを入れてしんなりとなるまでいため、じゃが芋、ビーツを加えていためる。 |
Aを加え、じゃが芋が柔らかくなるまで煮て火を消し、あら熱をとる。 |
ミキサーに2、牛乳を入れてなめらかに攪拌し、再びなべに戻し入れて温める。器に注ぎ、パセリを散らす。 |