ダイエットレシピ

 

ビーツのポタージュ

ビーツのポタージュ
 
使用する材料
材料 〔2人分〕   〔A〕
じゃが芋 100g 1カップ
ビーツの水煮缶詰め 50g 顆粒ブイヨン 小さじ1/3
玉ねぎ 30g 小さじ1/2強
バター 大さじ1 こしょう 少量
       
牛乳 1カップ    
パセリ 適量    
 
作り方

【下準備】
じゃが芋、ビーツはひと口大、玉ねぎは薄切りにする。パセリはみじん切りにする。

なべにバターを熱し、玉ねぎを入れてしんなりとなるまでいため、じゃが芋、ビーツを加えていためる。

Aを加え、じゃが芋が柔らかくなるまで煮て火を消し、あら熱をとる。

ミキサーに2、牛乳を入れてなめらかに攪拌し、再びなべに戻し入れて温める。器に注ぎ、パセリを散らす。