材料 〔4人分〕 | 〔ソース〕 | |||
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豚もも薄切り | 300g | 酒 | 大さじ1.5 | |
アスパラガス | 4本 | しょうゆ | 大さじ1.5 | |
人参 | 80g | みりん | 大さじ1.5 | |
チーズ | 40g | |||
こんにゃく | 80g | 〔付け合せ〕 | ||
えのきだけ | 60g | サラダ菜 | 1/2玉(80g) | |
梅干(梅肉でもOK) | 1個(10g) | トマト | 1/2株 | |
オリーブオイル | 大さじ1 | レモン | 1/4個 |
アスパラは根元の皮をむき、半分に切る。人参・チーズ・こんにゃくは5cmくらいの長さに拍子切り。 |
豚肉に塩・こしょうをし、2種類の具材をそれぞれ巻く。巻き終わりに小麦粉を振っておくとはがれにくくなる。
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フライパンにオリーブ油を入れ加熱し、2の巻き目を下にして並べ、転がしながら焼く。 |
焼き終わったら肉巻きを取り出し、ソースの材料をいれソースを作る。 |
器にサラダ菜・トマト・レモン・3を盛り付ければ出来上がり。 |