ダイエットレシピ

 

れんこんとにんにくの芽のピーナッツあえ

れんこんとにんにくの芽のピーナッツあえ
 
使用する材料
材料 〔2人分〕   〔A〕
れんこん 100g ピーナッツバター 大さじ1と1/2
にんにくの芽 80g しょうゆ 大さじ2/3
にんじん 10g 砂糖 大さじ1/2
 
作り方

下準備
れんこんはいちょう切りに、にんにくの芽は3mmの長さに切る。

れんこんは沸騰湯でさっとゆでる。にんにくの芽は、塩・油、各少量(分量外)を加えた沸騰湯でゆで、湯をきる。

にんじんはせん切りにし、ラップで包み電子レンジ(600W)で20~30秒加熱する。

ピーナッツバターはよく練り、しょうゆと砂糖を加え混ぜ、2,3を加えてあえる。